Об авторе

Об авторе:
Родилась летом 1979 года в маленьком уральском уютном городе, детство было самым обычным, за исключением сильной тяги ко всему таинственному, очень любила слушать сказки в чтении деда, прогулки в лес с бабушкой за грибами, на речку с дворовой компанией, из воды не вылезали часами, костры в основном моего разведения.
Благо до леса было 40минут неспешным шагом, а до реки Сим 5минут из двора.

Интересное я выбрала время, место и людей для своего пути, наверно только сейчас когда мне 33 года, могу это реально целостно оценить.

Урал… в античных источниках Уральские горы называются Рифейскими или Гиперборейскими горами, но мне больше нравится название гора Камень…
До моих 14 лет мы жили с сестрой и родителями на 4м этаже, 5ти этажного крайнего дома в городе на то время построек выше не было, с балкона открывался удивительный вид в разворот на 180градусов: в низу сады в которых весной цветет вишня, за садами змеей извивается Сим, за горной рекой- лес все это в огромном пространстве неба и воздуха. И еще одна маленькая деталь, я выбрала день рождения себе в самой серединке огненного знака задиака, причем у родителей со специальностями железнодорожник и строитель.
Получился богатый естественный, а теперь еще и осознанный, жизненный опыт гармоничного взаимодействия со всеми стихиями, а так же трансформации этих энергий во что то новое.

Время… это просто поэма: замечательный культурно- временной слой, для меня ценность и классика (благодаря Советской школе), и развитие (благодаря периоду становления России), семья с адекватным балансом ответственности, обязанностей, труда и отдыха, и оптимальная социальная среда.

Путь… в обыкновенные периоды развития иногда включались интересные моменты, о которых я не хотела забывать, а всеми доступными для меня способами продолжить, повторить и понять «Что это было? Как это работает? Почему? Насколько это полезно или может принести вред».

Примерно в возрасте с 12-14 лет находясь вдвоем дома с сестрой мы слышали «храп домового», в пионерском лагере моим любимым развлечением была игра «панночка померла» — это когда несколько девочек собиралось на небольшой полянке, одна ложилась на траву а четверо- пятеро других садились на корточках по бокам, подсовывали по бокам ее тела только мизинчики!!! и монотонно хором (кроме лежащей) главное было попасть в ритм-настрой и не смеяться, повторяли «панночка померла, панночка померла» и через небольшое время мы поднимали лежащую девочку, отрыв от земли был примерно 30 сантиметров (при этом она лежала ровненько, руки и ноги не свисали) и аккуратно ложили ее обратно, так я первый раз научилась вводить в транс.

Когда в 30 лет при прохождении одного из тренингов, нам демонстрировали «силу поддержки и веры» четверым девушкам предлагалось поднять сидящего на стуле мужчину весом около центнера вместе со стулом, с первого раза разумеется ничего не получилось, после чего все 50 участников скандировали «давай, давай» эти же девушки этого же мужчину запросто подкидывали на высоту своего роста, я очень мило улыбнулась вспоминая детскую игру.

В том же возрасте около 12 лет я заинтересовалась гаданием на простых картах, моя тетушка иногда гадала, у нее была маленькая откопированная книга с интерпретацией значений карт и раскладами, подражая ей, я начала гадать подругам во дворе.

В 1994 году мне было 15 лет, в журнале Крестьянка появилась новая рубрика «Погадай-ка» о картах Таро, несколько карт в каждом номере, интерпретация к ним, расклады, истории, в течении года пришли все карты, спасибо маме за позволение кощунства над журналами, благодаря чему у меня появилась моя первая колода карт Таро.
Могу сказать, что с тех пор простоя мои карты не знали, я придумала несколько
своих раскладов, вывела некоторые закономерности в сочетаниях карт, вела тетрадь сравнивала расклады и реально наступившие события- мне было чем гордиться.

Примерно в 16 лет я познакомилась со спиритическими сеансами, вызывали духов под блюдечко с нарисованной стрелкой, на ватмане писали да/ нет, алфавит и цифры, иногда пользовались ниткой с иголкой. И здесь все получалось. Хотя, через некоторое время пришло понимание о негативности этого опыта, информация о технике завершения сеанса была минимальной.

Позже уже и не вспомню, где вычитала о медитациях, дыхательных техниках, внетелесных путешествиях (к другу, с последующим обсуждением) и Цигун

В 2000г в подарок на день рождения я получила Полную энциклопедию мировых гаданий, все это просто вошло в жизнь и эксперименты продолжились с Рунами, Тибетским Мо, Книгой Перемен еще пару лет.

В 22 года собрав насыщенный опыт обо всем, что не относится к материальному миру (видение ауры, предсказания, практику выхода из тела, медитации) пришлось «отложить» его на некоторое время, а точнее на 8 лет.

По нескольким причинам: я даже не представляла как я могу использовать это в жизни, тот уровень не позволял мне адекватно и системно преподносить мои увлечения людям, иногда переживаемые ощущения были очень сильными и это даже обсудить было не с кем, нужно было устраиваться на работу, хотелось независимости от родителей, получить высшее образование.

Это было трудное решение отказаться от себя (был даже внутренний диалог: я хочу попробовать себя в «материальном» лет до 30… и был ответ- у тебя измениться тело, будет трудно вернуть качества…) оставив только Таро 3-4 раза в год (что бы поддерживать маленькую связь), я переехала в Уфу, переместив все внимание на институт, работу, дом, личную жизнь, я честно вела образ жизни в «нормальных» рамках. И здесь все складывалось достойно.

А к 30 годам наступил кризис по всем статьям, личная жизнь дала трещину, отношения с родителями стали взрывоопасными, на работе сложилась такая обстановка, что я готова была уволиться в любой момент, а все, что было заработано- обесценилось.

Меня всегда привлекала психология, и после нескольких интересных занятий из программы «Синтон» в Уфимском НЛП центре я пошла на курс «Свобода быть собой» название само о себе говорящее, и это оказался очередной поворотный момент.

Через две недели после курса, в один прекрасный день, блуждая по просторам Интернета я попадаю на страницу мастера Рейки, читаю минимум информации, понимаю- мое!!! звоню, договариваюсь о встрече с инициацией. А дальше это, совсем другая история…

После первого дня инициаций на первую ступень появилось понимание, что я вернула самой себе себя всю, что это точно МОЕ!!! И с огромнейшим удовольствием продолжила свои энерго- эксперименты. За первую неделю в Рейки на первой ступени я дистанционно «подержала» двух своих сестер и обе это почувствовали!!!

И всего через две недели я пошла на второю ступень, после обретения второй ступени я еще поняла, что впереди много «интересной работы», что наконец то у меня появилась «одна целостная система инструментов в жизни и по всем ее областям», и самое главное в Рейки невозможно навредить ни себе ни кому то другому,
Животные и растения легко принимают и понимают Рейки,
О возможностях и плюсах традиционных методов можно писать книги!
Об интересных нетрадиционных экспериментах остаются приятные воспоминания и глубокий опыт.

Рейки гармонично сочетается с любыми видами других систем различной направленности действия. С внутренними действиями- психологическими, эмоциональными, душевными (принятие решений, выбор, определение экологичности ситуации, выстраивании отношений с людьми, трансформации зависимостей итд).
С внешними проявлениями деятельности (обыкновенной социальной работой, картами Таро, медитациями, творчеством, йогой, цигун и другими динамическими практиками, Тантрой, идр).

За два с лишним года практически ежедневных сеансов, серьезной работы и экспериментов с Рейки по второй ступени накопилось достаточно опыта, чем я и планирую делиться с посетителями этого сайта, а теперь еще и мастерская ступень с конца 2012 года ускоряет энергообмен.

В начале 2013 года я прошла семинар «Регрессии в прошлые жизни», и начала использовать технику, на данный момент пазлы моего мира сложились в ровненькую стройную картину, как материального мира, так и продолжают дополняться пониманием всего, что происходит «по ту сторону».

И об этом (о смерти, о карме (причинах и следствиях) и свободе воли, о наставниках, о друзьях и попутчиках, о том как мы до рождения расставляем сигнальные маяки для ориентира на поворотах по жизни, о том как мы вообще выбираем себе жизнь…) отдельно.

Рейки действительно путеводная практика, для каждого очень индивидуально в жизни начинают притягиваться именно те люди, знания, ситуации, и именно в той динамике и интенсивности так, что человек способен адекватно действовать и осознавать процессы, развязывая один причинно-следственный узелок за другим, трансформируясь в «росте».

И со временем отдельные личные истории или «возвращают», как в моем случае, или «ведут» на тот путь, что мы придумали себе сами и не здесь.